“ju111net官方”添新店,追赶“食”尚,乐此不疲

2015-03.31

  “ju111net官方”作为一家老牌的时尚餐厅,在温州已开出了多家分店,多年来一直贴着“年轻”的标签,与食客一起追赶“食”尚潮流,从不肯“老”去。近日,ju111net官方又在市区纱帽河开出新店,推出了港式避风塘炒虾、酱味鲐 鲅 鱼 、江 南 烧 烟笋、火焰锡包虾等多道符合时尚年轻人口味的菜肴。

  港式避风塘炒虾

    一看这菜名,就知道这是一道经典的港式口味菜肴。它与“避风塘炒蟹”一样,起源于香港沿海一带的大排档。渔民们将停靠的码头取名为“避风塘”。而码头大排档里师傅烹饪出的菜肴,统一称之为“避风塘”系列菜肴,特别适合喝上一口酒,想吃点下酒菜的食客。“港式避风塘炒虾”被赞卖相好,就因为有金黄的蒜蓉做铺垫,用筷子将蒜蓉拨开,夹出炸得酥脆的小虾,再一个一个塞到嘴里,连壳都能嚼得很香。为此道菜肴痴狂的食客,会不由自主地将筷子和盘子上的蒜蓉末吃完。如此这般,看来“光盘”行动也不再是难事。

  酱味鲐鲅鱼

    鲐鲅鱼又叫青鱼,与鲅鱼非常相像。肉质较鲅鱼要粗一些,味道十分鲜美。“ju111net官方”的师傅将它加酱料两面煎熟,因油温控制得当,色泽看上去异常鲜艳。用酱料烹饪而成的鲐鲅鱼,特别入味,在大口吃之前,蘸点醋,不用担心刺会卡住喉咙,嚼在嘴里极易品出粗而厚的口感。

  江南烧烟笋

    烟笋盛产于江西,趁嫩的时候采挖而来,经炭火焙烤至干,再烟熏制而成。颜色看起来有些发暗,带有白霜,闻着有明显的烟熏味道。“ju111net官方”的师傅,将这空运来的烟笋赋予江南等地特制的烧法,将其与肉同煮,不添过多的调味品,让烟熏的笋味融入肉香的甘美,荤与素搭配得非常恰当到位。