服務電話04-26236894
OURCOURSES
AIO個別班

雙層電子琴班 Double layer Keyboard

樂器介紹與機型熟悉

一般人對於雙層電子琴,總是較鋼琴與單鍵盤電子琴(Keyboard)不熟悉,由於電子琴的操作和機種型號有非常大的關聯,在最初的課程會簡略的介紹樂器的功能及特色,以便接下來課程的進行。

簡單的彈奏

電子琴的觸鍵較鋼琴輕,所以彈奏的部分能夠比鋼琴稍微快一些,搭配著基礎樂理的學習,便能慢慢進入右手的簡易彈奏。

左手的加入

雙層電子琴的左右手分別是使用下上兩層鍵盤,由於兩隻手的彈奏位置是不同的,所以肩膀的放鬆更為重要,避免因為鍵盤的高低導致肩膀的不平衡。

音色操作

學習雙手彈奏後,在使用電子琴的音色上更顯得自由,甚至能夠慢慢清楚右手主旋律與左手配樂的進行,在後續加入腳踏板後,能夠更清楚樂曲三個部分不同的詮釋方式。

腳踏板的練習

不同於鋼琴的延音踏板,雙層電子琴的腳踏板不但賦有音高,加上電子琴的音色控制,還能夠彈奏出令人著迷的貝斯伴奏旋律,此階段已漸漸能夠開始享受主旋律(上鍵盤)、配樂(下鍵盤)、貝斯(腳踏板)交織出的層次分明曲調。

更多變化的演奏方式

在最初學習時,左右手的擺放位置通常較為固定,隨著技巧的加深,能夠有更多不同的變化。