服務電話04-26236894
OURCOURSES
AIO個別班

單鍵盤電子琴班 Keyboard

機型介紹與熟悉

Keyboard的操作技巧與機種有很大的相關性,學習的同時,雖然課程是針對該款機種的操作,但只要熟悉了Keyboard的使用模式,以後面對不同的型號也能夠自行融會貫通。

簡易的節奏和過門

熟悉樂器的內建節奏與曲目,是學習電子琴很重要的一件事,在知道如何操作Keyboard後,便可開始認識當中的重點節奏風格,搭配簡易的按鍵操作,演奏出前奏、過門及尾奏。

基本和絃與符號拍子

不同於古典鋼琴,電子琴的學習上有更多的變化及樂器操作,但同時也需要有基礎的讀譜能力,了解不同和絃的彈奏方式以及在樂曲當中所扮演的位置,方能在搭配伴奏時更運用自如。

簡單的曲調

手指彈奏技巧增進的同時,漸漸能夠彈奏出簡單的曲調,搭配上Keyboard所擁有的各種音色,學習掌握各種樂器的彈奏技巧。

內建節奏介紹

電子琴當中的每一個內建節奏皆有不同的特色,後期會學習到較複雜的內建節奏,了解不同的節奏風格所對應的曲風。

和絃與節奏的應用

在熟知了各種內建節奏後,學習如何將鍵盤上的彈奏與內建節奏作結合,將和絃運用在不同的節奏風格中,並且更即興的彈奏,了解多聲部音樂所製造出的變化性,也能夠激發演奏者更多的想像力。