服務電話04-26236894
OURCOURSES
AIO個別班

爵士鼓班 Pop-Music

鼓棒的握法和打點練習

初次接觸到鼓棒,必須先了解鼓棒的正確使用方式,習慣手持鼓棒但手腕不過度僵硬,加上搭配替代演奏鼓的打點板來練習敲擊位置,在鼓棒的使用上便能夠得心應手。

基礎節奏的學習

爵士鼓是一極講求節奏感的樂器,學習之初應慢慢培養對樂曲的節奏敏感度,甚至在沒有樂器時,讓自己也能夠有辦法跟著旋律的律動,以便後續能夠更快的融入樂曲中。

認識鼓組

爵士鼓組很特別的就是有著許多音色不同的樂器,在練習敲擊的同時也是在認識不同的鼓類,了解鼓組的組成元件,並且熟知各種鼓的聲響特性。

樂曲搭配練習

學習了簡單的節奏類型,接下來的課程大多是搭配樂曲演奏,開始熟悉不同風格的旋律所適合的搖滾節奏。

 

更深入的節奏類型

在學習之初所練習的多為簡單好上手、打點明顯的節奏,而後慢慢開始接觸16beat、重反拍,甚至更難的節奏類型與較深入的特殊技巧,若是之前已培養穩固的基礎,接觸較複雜多變的節奏便不至於太辛苦。

隨性自在的演奏

在熟知了各種不同的搖滾節奏後,面對音樂應能夠快速掌握律動,使用任意的節奏做變換、搭配,在演奏上能夠更隨性,不再只是一味的背著節奏譜敲打。

各種曲風的摸索

隨著技巧的成熟,對於一般的搖滾、重金屬與流行樂可能會無法滿足,可以漸漸的轉往拉丁、爵士音樂等,接觸不同的曲風,找出最適合自己音樂類型。