服務電話04-26236894
OURCOURSES
AIO個別班

電貝斯班 Pop-Music

姿勢養成

電貝斯的彈奏可分為站姿或是坐姿,除了支撐的位置改變了以外,站坐姿沒有太大的差別。但電貝斯比起吉他稍為難拿一些,在基礎動作上需要較長的時間適應與練習。

樂曲欣賞

學習任何音樂都必須要有欣賞的能力,在樂團當中,電貝斯手可以算是主導樂曲律動的一個角色,建議在學習時能夠多聽些低音律動明確的音樂,練習將此種律動感彈奏出來。

運指和音階練習

接觸彈奏後,便可以開始音階練習,由於電貝斯的弦不是太好按的關係,練習音階對於指力也有很大的幫助。

樂理學習與和絃的認識

大眾普遍會覺得樂理為古典樂的約定俗成,但是學習基礎的樂理能夠提供樂手更多的音樂性,甚至給予更多彈奏靈感。特別是學習和絃並且了解根音的走向,對於貝斯手最重要的Bassline彈奏有很大的幫助。

簡單的弦上技巧

花俏的貝斯彈奏仍是許多人的嚮往,在有了基本的指力與演奏技巧後,漸漸可以接觸更深入的速彈、輪指,或是左手的滑弦、泛音技巧。在炫技的彈奏下,更需要注意穩定的節拍和良好的律動,避免因小失大。

樂團合奏

獨奏和合奏有很大的不同,和其他樂手搭配,透過聆聽演奏曲目的聲響平衡,更能夠找到貝斯手自己在樂團當中的位置。