服務電話04-26236894
OURCOURSES
AIO個別班

電吉他班 Pop-Music

持法熟悉及彈奏

第一次接觸電吉他,需要熟悉樂器的持法,扶琴的手需要能夠完全的自由移動,避免按弦上有任何負擔,彈奏的手持pick,並且是以手肘移動而非手腕,才能夠保持刷弦的平均。

配件的認識

效果器(音箱)為電吉他不可或缺的配件,接觸電吉他的同時也需要學習使用音箱,了解每個旋鈕的功能和音色變化。在pick的選擇上也可以從初學開始摸索,不同的軟硬度會影響音色和彈奏者的手順。

和絃的了解

吉他的和絃彈奏可分為封閉及開放和絃,初期會先接觸較好按且聲音較明亮的開放和絃,而後才會接觸封閉和絃,並且隨著學習的過程了解兩者所演奏出的音色差異。

音階及節奏的練習

比起民謠吉他,電吉他在按弦上較注重技巧,因此音階的練習顯得更為重要,對於把位的移動需要非常流暢,而刷弦的手也會增加更多的節奏變化練習,並且慢慢累積兩手間的協調性。

彈奏技能的精進

在樂團當中,往往少不了電吉他手的獨奏片段,有著卓越彈奏技法的電吉他手總是讓人難忘,在此階段可以學習更多的左右手技巧,例如:勾音、滑音、推音……等等,或是更複雜的節奏類型。

樂團合奏

透過和其他樂團手的配合,能夠找到自己不足的地方,在效果器上的使用也會更駕輕就熟,而吉他手更重要的是在演出時臨場的音樂表現,透過多次的上台演奏,讓自己在登台時也能夠遊刃有餘。