服務電話04-26236894
OURCOURSES
AIO個別班

升學樂理班 Music Theory

節奏訓練

加強學生對節奏的體認,進一步學習複雜的節奏及拍號變化。

視唱能力

能精準唱出不同的音程、節奏、表情符號、甚至不同譜號上之旋律。加入進階之非調性旋律,替未來各種視奏情況做好準備。

聽寫能力

訓練學生耳朵敏銳度,加強學生對音樂的辨識能力及記譜速度,包含音程、和弦、節奏、曲調、兩聲部、和聲、記憶聽寫等課程,並融入單複拍、混合拍及慢板節奏等複雜元素增加挑戰性。

樂譜讀寫

由讀譜、寫譜的活動過程中認識樂譜,並逐步導入對音樂符號與術語的認識與運用,增強演奏的詮釋能力及表現能力。

知識:音樂構成的方式介紹

本課程介紹音樂理論常用的基本知識,包含音名、唱名、音符、休止符、譜表、拍號…等。除西洋古典音樂中的五線譜系統之外,同時也將涵蓋爵士音樂的和弦系統及流行音樂的簡譜系統。

能力:音高音色的辨認能力

學生能夠認識不同樂器的基本構造、特色及音色,並擁有辨認其音高、音色的能力。

應用:音樂元素的重組應用

學生能將所學的音樂知識和能力,靈活應用於單元指定作業中的問題解決,及教學活動中的重組應用。

各級升學輔導

累積多年教學、命題經驗之強棒師資,配合學生能力,隨時調整教學進度,協助考生能如願進入理想學校。

課程內容:視唱、聽寫、樂理、和聲學、音樂常識。
上課對象:升國小音樂班、升國中音樂班、升高中音樂班、升大學音樂班。