服務電話04-26236894
OURCOURSES
AIO個別班

民謠吉他班 Acoustic

學習讀譜和簡單的和絃

吉他主要會使用到的譜為簡譜以及六線譜(TAB),和絃則是另有和絃表給初學者觀看。民謠吉他多半為和絃的刷奏,因此在和絃音的記憶以及指法、手型的熟悉為較重要的部分,也是初期較容易感到挫折的地方。

右手的刷弦技巧

右手可分為直接撥弦或是使用pick刷扣,需要注意刷和絃時是由手臂帶動,若是倚靠手腕,則會使得每條弦的音量不平均。

簡單的音階練習

雖然音階的彈奏在民謠吉他上並不常被使用,但在學習時卻能夠成為很好的運指作業,經過一段時間的音階練習,左手的彈奏技巧一定大大提升。

簡易的樂理知識

對於時常需要刷和絃的民謠吉他演奏,有基本的樂理知識能夠幫助和絃的了解,更清楚根音的位置以及刷扣時少刷弦的原因。甚至在未來需要移調時,對於調性有更明確的認識。

較花式的演奏技巧

對於彈奏較為熟練之後,漸漸可以帶入一些能夠為演奏增添更多樂趣的技巧,例如:打板、擊弦……等等,適當的點綴可以使樂曲更有自己的風格。

延伸創作

熟悉和絃走向後,雖然沒有如同學習樂理般的了解和聲進行,但對於和絃的推算應有基礎的認識,跟著刷出的和絃,慢慢練習譜出屬於自己的創作。