服務電話04-26236894
OURCOURSES
AIO個別班

烏克麗麗班 Pop-Music

學習讀譜與簡易樂理

烏克麗麗所使用的常見譜為四線譜或是簡譜,但在學習的同時也可以跟著認識五線譜,了解音符的音名、唱名……等,輔助烏克麗麗的學習。

進入彈奏

學習正確的按弦、刷弦姿勢,就算剛接觸烏克麗麗,也可以藉由只按簡單的單音彈奏樂曲。

簡單的和絃

熟悉了按弦的方式後,可以開始學習簡單的和絃,雖然烏克麗麗只有4條弦,仍有一些較難按的指法,先由簡單的和絃指法開始,並且練習轉換和絃的流暢度。

更多的刷弦節奏

剛開始的彈奏多半是單音旋律或是最基本的刷弦節奏練習,而後會慢慢加入一些節奏變化,在刷弦時,手腕的放鬆顯得更為重要。

特殊的左右手技巧

烏克麗麗並不是一項完全簡單的樂器,在彈奏方面仍有許多的技巧,例如:切音、打板、滑音、更多的刷弦方式……等等,為演奏增添更多的樂趣及豐富度。

演奏類型的分歧

有些人學習烏克麗麗是為了自彈自唱,有些人則是為了單純的演奏,兩者在練習過程中需要注意的部分也不盡相同,彈唱型需要練習到讓刷弦成為很自然的反應,演奏型則是需要有更多的技巧使用。

自動自發的學習

在網路上有很多的烏克麗麗演奏影片,加上學習了一段時間過後,對於影片中彈奏所使用的技巧也較為清楚,觀摩學習並且模仿,能讓自己進步得更為快速。